Actualités

28 Mar 2017   -  

Gala des 13es Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

C’est sous la présidence d’honneur du chef exécutif des cuisines Zeste, Hugo St-Jacques, que neuf lauréats furent proclamés au niveau national dans les catégories restauration, tourisme et hôtellerie, chacun ayant reçu pour l’occasion une bourse de 1 000$.  Parmi ces lauréats, David Giroux, étudiant au DEP Cuisine à l’École hôtelière des Laurentides à Ste-Adèle, s’est vu […]

Lire la suite
5 Déc 2016   -  

L’AQFORTH adopte sa planification stratégique 2017-2020

L’AQFORTH a adopté, lors de l’assemblée générale annuelle du 28 novembre dernier, sa planification stratégique 2017-2020. Soucieuse de demeurer un intervenant actif et crédible qui contribue à la valorisation des professions et des carrières des secteurs de la restauration, du tourisme et de l’hôtellerie, l’AQFORTH orientera ses actions autour de trois enjeux: la valorisation des […]

Lire la suite
17 Août 2017   -  

Hôtel PUR Québec : Des millions en rénovation pour accueillir des événements internationaux

Situé dans Saint-Roch, le quartier branché du centre-ville de Québec, l’Hôtel PUR Québec, a Tribute Portfolio Hotel annonce que les rénovations majeures ayant nécessité plusieurs millions de dollars sont terminées. L’hôtel est devenu, en juin, le premier établissement du Canada à porter…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
14 Août 2017   -  

Bâtir la fidélité par le rétablissement du service

Dans la culture d’aujourd’hui, et avec tous les choix que les consommateurs ont, nous devons nous assurer qu’ils soient nos fervents admirateurs. Des situations problématiques pourraient survenir. Et c’est notre réaction à ces situations qui détermine la satisfaction des clients. En tant qu’êtres…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
10 Août 2017   -  

Semaine de l’accueil touristique à Montréal

Tourisme Montréal et les hôteliers de la métropole déroulent le tapis rouge pour les touristes Montréal, le 9 août 2017 – Tourisme Montréal invite les hôteliers montréalais* à participer à la semaine de l’accueil touristique, du 21 au 28 août prochains. Cette initiative, qui promet de devenir…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
10 Août 2017   -  

Comment booster d’un coup le bien-être de vos employés?

J’imagine qu’au bureau vous avez, ici et là, une plante verte plus ou moins vaillante. Et que vous considérez que c’est mieux que rien, que ça met un peu de vie…Certes. Mais savez-vous qu’en pensant ainsi vous ratez une chance incroyable de décupler le bien-être, et donc la performance, de vos…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
8 Août 2017   -  

6 conseils pour survivre dans un environnement de travail anglophone

D’après l’Office québécois de la langue française (OQLF), 63 % des travailleurs ont recours à l’anglais dans le cadre de leur travail. Et voilà que vous venez de décrocher l’emploi de vos rêves dans une compagnie internationale au Québec. Le français est votre langue maternelle mais vous vous…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
26 Juil 2017   -  

Comment le bien-être des salariés génère de la rentabilité

Investir dans le capital humain peut significativement augmenter les bénéfices nets de votre entreprise.Dans le contexte économique actuel, les entreprises doivent plus que jamais faire plus avec moins. Elles se doivent notamment d’accroître la rentabilité de leurs actifs, c’est-à-dire…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
20 Juil 2017   -  

Transat lancera sa propre chaîne hôtelière

Transat lancera et développera sa propre chaîne hôtelière et embauchera incessamment un président pour diriger cette division. Pour financer le démarrage, le groupe revendra sa participation de 35% dans Ocean Hotels à son partenaire H10 Hotels pour la somme de 150,5 millions de dollars US, soit 190…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
19 Juil 2017   -  

Les Faux-Bergers: le bonheur est dans le pâturage

C’est une petite révolution culinaire qui vient de se mettre en branle à la Maison Maurice Dufour – la maison du Migneron de Charlevoix -, alors que son espace de restauration, renommé Faux-Bergers, est investi par trois jeunes cuistots motivés de la relève. Cuisson extérieure sur…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
18 Juil 2017   -  

Le cofondateur de David’s Tea se lance dans la restauration

Après avoir fait sa marque dans le marché du thé, David Segal, l’homme derrière David’s Tea, a ouvert jeudi deux restaurants dans le centre-ville d’Ottawa. Baptisée Mad Radish, cette nouvelle bannière offrira principalement des salades.
Quinze mois après avoir quitté la compagnie à succès…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
18 Juil 2017   -  

Restauration : Quels clients laissent les meilleurs pourboires ?

Si le sujet est parfois tabou et reste assez peu documenté, il fait toujours beaucoup parler dans les coulisses et arrières-cuisines : quel type de client est susceptible de laisser le meilleur pourboire en fin de repas ? Pour régler l’épineuse question, des équipes du Princeton…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com