Actualités

28 Mar 2017   -  

Gala des 13es Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

C’est sous la présidence d’honneur du chef exécutif des cuisines Zeste, Hugo St-Jacques, que neuf lauréats furent proclamés au niveau national dans les catégories restauration, tourisme et hôtellerie, chacun ayant reçu pour l’occasion une bourse de 1 000$.  Parmi ces lauréats, David Giroux, étudiant au DEP Cuisine à l’École hôtelière des Laurentides à Ste-Adèle, s’est vu […]

Lire la suite
5 Déc 2016   -  

L’AQFORTH adopte sa planification stratégique 2017-2020

L’AQFORTH a adopté, lors de l’assemblée générale annuelle du 28 novembre dernier, sa planification stratégique 2017-2020. Soucieuse de demeurer un intervenant actif et crédible qui contribue à la valorisation des professions et des carrières des secteurs de la restauration, du tourisme et de l’hôtellerie, l’AQFORTH orientera ses actions autour de trois enjeux: la valorisation des […]

Lire la suite
27 Juin 2017   -  

Pour atteindre le succès, ceci est non négociable !

Pour atteindre le succès, ceci est non négociable !  Il y a une phrase à deux mots qui tend à nous rendre complètement dingues chez Signature Canada. C’est l’expression « Pas de problème ».  Ce genre d’expérience nous est tous déjà arrivé: vous êtes à la table d’un restaurant, vous…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
27 Juin 2017   -  

Pour atteindre le succès, ceci est non négociable !

Il y a une phrase à deux mots qui tend à nous rendre complètement dingues chez Signature Canada. C’est l’expression « Pas de problème ». Ce genre d’expérience nous est tous déjà arrivé: vous êtes à la table d’un restaurant, vous attendez la clé de votre chambre, ou vous bénéficiez d’un…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
27 Juin 2017   -  

Rebaptisé Chez Muffy, le Panache (Auberge St-Antoine) fait peau neuve

En ce début de semaine, une surprenante rumeur courait : le célèbre restaurant Panache, installé au cœur de l’Auberge Saint-Antoine depuis 2004, fermerait ses portes. « C’est un peu plus complexe que cela, sourit Dagmar Lombard, directrice de l’établissement. On change…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
27 Juin 2017   -  

Pour atteindre le succès, ceci est non négociable !

Il y a une phrase à deux mots qui tend à nous rendre complètement dingues chez Signature Canada. C’est l’expression « Pas de problème ». Ce genre d’expérience nous est tous déjà arrivé: vous êtes à la table d’un restaurant, vous attendez la clé de votre chambre, ou vous bénéficiez d’un…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
26 Juin 2017   -  

Rebaptisé Chez Muffy, le Panache (Auberge St-Antoine) fait peau neuve

En ce début de semaine, une surprenante rumeur courait : le célèbre restaurant Panache, installé au cœur de l’Auberge Saint-Antoine depuis 2004, fermerait ses portes. « C’est un peu plus complexe que cela, sourit Dagmar Lombard, directrice de l’établissement. On change…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
26 Juin 2017   -  

HRImag s’associe à hotelleriejobs.com

Québec, 23 juin 2017 – De tous les temps, le succès des HRI a reposé́ en grande partie sur ses ressources humaines. À une époque où la pénurie de main-d’œuvre qualifiée est un défi constant pour les hôteliers et les restaurateurs, HRImag s’associe au site…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
20 Juin 2017   -  

Vous aimez les chiffres…et les citations ?

Pour alléger un peu le ton de mes articles, j’ai pensé ajouter quelques notions à plusieurs données / statistiques reliées au service à la clientèle ou à la vente. Les médias sociaux débordent de ces faits, citations et statistiques mais, cette fois-ci, je vous soumets des pistes de réflexion afin…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
19 Juin 2017   -  

Entretien de recrutement: comment s’habiller pour assurer ?

Demain, c’est le grand jour : vous allez passer votre entretien d’embauche. Avec en tête, une question qui vous taraude depuis plusieurs jours : comment s’habiller ? Pas de panique, voici cinq conseils qui vous aideront à faire mouche. ► S’adapter au recruteur On le sait : chaque secteur…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
13 Juin 2017   -  

Dormir en prison, le nouveau chic en hôtellerie

On n’arrête plus le site de réservations d’hébergements en ligne booking.com dans sa quête de logements insolites. C’est aujourd’hui dans d’anciennes maisons d’arrêt que l’agence en ligne propose un séjour, à ceux qui souhaiteraient passer quelques nuits derrière les barreaux. En vue des fortes…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
10 Juin 2017   -  

4 façons d’améliorer le travail en équipe

Vous le savez déjà : en management de projet, le travail en équipe est l’élément clé qui détermine la réussite ou l’échec d’un projet.C’est à vous, chef de projet, d’insuffler une bonne ambiance au sein de votre équipe afin d’améliorer la qualité de travail, de limiter l’absentéisme et de…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com