Actualités

5 Mai 2018   -  

Cérémonie de remise des 14e Grands Prix de la relève

L’AQFORTH conviait le 2 mai, au Centre des Congrès de Québec, les intervenants touristiques du Québec ainsi que les enseignants et étudiants à venir célébrer les 29 finalistes des 14e Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie, lors de la cérémonie présentée par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation […]

Lire la suite
1 Déc 2017   -  

L’industrie touristique se mobilise pour trouver des solutions à la pénurie de main d’œuvre

Près d’une centaine de personnes étaient réunies le 29 novembre dernier lors de l’activité de mobilisation et d’échanges sur la pénurie de main d’œuvre organisée conjointement par l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH) et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Un grand nombre d’acteurs de l’industrie, du milieu […]

Lire la suite
14 Août 2018   -  

Découvrez le métier d’agent de voyages

« J’aime voyager. Je pourrais devenir agent de voyages. » Hum… non ! Nathalie Hudon, directrice de l’Agence par Groupe Voyages Québec, nous explique que cela prend beaucoup plus qu’une passion pour les voyages pour exercer ce métier passionnant.Nathalie, doit-on suivre une formation particulière…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
8 Août 2018   -  

Marque RH tourisme : sondage auprès des travailleurs

En raison de la situation actuelle de rareté de main-d’œuvre, le Conseil québécois des ressources humaines en tourisme (CQRHT), l’Alliance de l’industrie touristique du Québec et le ministère du Tourisme cherchent à mieux comprendre ce qui fait vibrer les travailleuses et les travailleurs du…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
7 Août 2018   -  

Joël Robuchon, le « cuisinier du siècle », est décédé

L’un des chefs les plus célèbres au monde, le Français Joël Robuchon, désigné cuisinier du siècle en 1990, est décédé lundi à l’âge de 73 ans. « Joël Robuchon, chef visionnaire et le plus étoilé au monde, nous quitte aujourd’hui. De Paris à Shanghai, son savoir-faire érigé en art a…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
7 Août 2018   -  

Lectures inspirantes pour développer ses compétences en management

Pour la majorité d’entre nous, diriger une équipe n’est pas une compétence innée. Si tel est votre cas, rassurez-vous : ça s’apprend ! C’est pourquoi je vous propose quelques lectures inspirantes.Les 150 meilleurs conseils de management de la Harvard Business Review (Les Éditions…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
3 Août 2018   -  

Bromont, Montagne d’expériences: un investissement de 100 M$

La station touristique de Bromont, montagne d’expériences s’apprête à faire un pas de géant. La deuxième phase de son grand projet de développement et de modernisation, qui viendra bonifier l’offre quatre saisons, a été annoncée jeudi. La ministre du Tourisme, Julie Boulet, a dévoilé que Québec…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
3 Août 2018   -  

Les Événements Carrière du Spa et Hôtel le Finlandais

Les Événements Carrière du Spa et Hôtel le Finlandais, un incontournable pour ceux et celles désirant faire carrière dans le domaine du bien-être, de l’hôtellerie et du tourisme.Depuis de nombreuses années, Spa et Hôtel Le Finlandais est la référence au niveau des spas détente au Québec. Désireux…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
3 Août 2018   -  

En entrevue, quoi répondre à la question : « À quel salaire vous attendez-vous ? »

Ce genre de question est une lame à double tranchant en entrevue : un salaire trop élevé pourrait réduire vos chances de décrocher le poste. Un salaire trop bas… pourrait vous être accordé, même si l’employeur avait l’intention de vous donner plus. Quoi répondre ?« Tout dépend du pouvoir de…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
1 Août 2018   -  

Travailler comme aide-cuisinière : du nouveau chaque jour dans une ambiance géniale !

Laurence Leblanc, 21 ans, est aide-cuisinière depuis 4 ans. Nous lui avons demandé de nous parler de son parcours et de ce qu’elle aime tant de son métier.Pourquoi cette passion pour le métier d’aide-cuisinière ?Pour Laurence, l’entraide entre collègues est une partie très agréable du…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
25 Juil 2018   -  

Québec réélue meilleure destination de croisières

Pour une deuxième année consécutive, la ville de Québec remporte le prix de la meilleure destination croisières – États-Unis et Canada de Cruise Critic’s Cruisers’ Choice Destination Award. Le site Web Cruise Critic est considéré comme étant la meilleure référence numérique pour évaluer les…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
23 Juil 2018   -  

Le Club Med «made in Quebec» porte maintenant un nom

Le premier village premium tout compris en Amérique du Nord sous l’étendard du Club Med s’appellera dorénavant le Club Med Québec Charlevoix.Au-delà du fait que Club Med «assurera la responsabilité économique du projet», le groupe de villages tout inclus contribuera bel et bien à l’enveloppe…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com