Actualités

5 Mai 2018   -  

Cérémonie de remise des 14e Grands Prix de la relève

L’AQFORTH conviait le 2 mai, au Centre des Congrès de Québec, les intervenants touristiques du Québec ainsi que les enseignants et étudiants à venir célébrer les 29 finalistes des 14e Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie, lors de la cérémonie présentée par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation […]

Lire la suite
1 Déc 2017   -  

L’industrie touristique se mobilise pour trouver des solutions à la pénurie de main d’œuvre

Près d’une centaine de personnes étaient réunies le 29 novembre dernier lors de l’activité de mobilisation et d’échanges sur la pénurie de main d’œuvre organisée conjointement par l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH) et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Un grand nombre d’acteurs de l’industrie, du milieu […]

Lire la suite
3 Juin 2019   -  

Les lauréats 2019 des prix nationaux de la SCCPQ sont connus

C’est sous le thème « Cap sur la relève » que se tenait ce dimanche soir dans la salle de bal de l’hôtel Le Concorde de Québec, le 66e Gala de la Présidence de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ). Voici le palmarès complet des lauréats 2019 des…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
3 Juin 2019   -  

Comment éviter le syndrome du “petit chef” ?

Le syndrome du “petit chef” touche souvent les jeunes managers, tout juste sortis du nid et qui cherchent à faire leurs preuves. Leur attitude néfaste peut dégrader le moral des équipes, générer des conflits ou conduire à des démissions. Une étude conduite auprès de 27 millions d’employés dans 195…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
9 Mai 2019   -  

Mariane Paré, lauréate de la bourse remise par Hotelleriejobs au 16e Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

Félicitations à notre lauréate de la bourse remise par Hotelleriejobs dans la catégorie “DEC Gestion hôtelière”.  J’étais présente lors de la Cérémonie de la 15e édition des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie le 7 mai dernier. Parmi les 11 finalistes de cette…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
6 Mai 2019   -  

6 façons de motiver votre personnel hôtelier pour le conserver

Ce n’est un secret pour personne, l’industrie hôtelière est actuellement en pénurie de main-d’œuvre. Il est donc plus important que jamais de mettre les bouchées doubles pour motiver vos employés à des fins de rétention. Voici six moyens d’y parvenir. Soyez leur mentor N’oubliez pas que…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
30 Avr 2019   -  

Stéphane Modat nommé chef de l’année

Raphaelle PlanteLe Soleil À la barre du restaurant Champlain du Château Frontenac depuis six ans, Stéphane Modat a été sacré lundi soir chef de l’année par ses pairs lors du 2e gala des Lauriers de la gastronomie.  Cette grande célébration qui récompense les professionnels de l’industrie…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
29 Avr 2019   -  

Cérémonie annuelle des bourses de la Fondation de l’ITHQ – Près de 161 000 $ remis aux étudiants

MONTRÉAL, le 26 avril 2019 /CNW Telbec/ – La cérémonie annuelle de remise des bourses de la Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), qui s’est tenue le 25 avril dernier à l’ITHQ, a permis de remettre 149 bourses aux étudiants et aux diplômés de l’ITHQ, totalisant…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
25 Avr 2019   -  

7 destinations coups de cœur de nos étudiants en tourisme

Besoin d’idées pour votre prochain voyage? Nos étudiants en Techniques de tourisme partagent avec vous les destinations qui les ont fait vibrer!Le Guatemala« Voyager au Guatemala, c’est presque comme voyager dans le temps! Dans les villages situés près du lac Atitlan, les femmes portent…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
24 Avr 2019   -  

Le Groupe Antonopoulos ouvre un 15e restaurant et rêve d’autres expansions

23 avril 2019 – Par Marie-Ève GaronLe Groupe Antonopoulos ouvrira, le 13 mai prochain, les portes de son 15e restaurant, le Jacopo. L’entreprise familiale possède aussi une impressionnante gamme d’hôtels, bars et spas, tous situés dans le Vieux-Montréal.(*)…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
19 Avr 2019   -  

15e édition des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie


L’association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH) est heureuse de vous annoncer le lancement de la 15e édition des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie. Créés en 2004 dans le but de promouvoir la relève et de…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
19 Avr 2019   -  

AUBERGE GOUVERNEUR : UNE NOUVELLE VISION DE L’HÔTELLERIE

Une situation idéale, des chambres et suites très confortables, des installations complètes prêtes à accueillir les plus grands groupes. L’Auberge Gouverneur Shawinigan possédait déjà de nombreux atouts, mais elle a également su marier à l’hôtellerie traditionnelle une approche inclusive qui séduit…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com