Actualités

5 Mai 2018   -  

Cérémonie de remise des 14e Grands Prix de la relève

L’AQFORTH conviait le 2 mai, au Centre des Congrès de Québec, les intervenants touristiques du Québec ainsi que les enseignants et étudiants à venir célébrer les 29 finalistes des 14e Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie, lors de la cérémonie présentée par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation […]

Lire la suite
1 Déc 2017   -  

L’industrie touristique se mobilise pour trouver des solutions à la pénurie de main d’œuvre

Près d’une centaine de personnes étaient réunies le 29 novembre dernier lors de l’activité de mobilisation et d’échanges sur la pénurie de main d’œuvre organisée conjointement par l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH) et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Un grand nombre d’acteurs de l’industrie, du milieu […]

Lire la suite
17 Jan 2020   -  

Hôtellerie : comment se démarquer sur Instagram en 2020 ?

En tant qu’hôtelier, comment attirer des clients parmi le milliard d’utilisateurs actifs chaque mois sur Instagram ? La société HDB donne 5 conseils spécifiques aux hôteliers. Lorsqu’il s’agit de promotion, Instagram est devenu presque un réflexe pour la plupart des hôteliers et gestionnaires…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
15 Jan 2020   -  

L’Hôtel de Glace souffle ses 20 bougies : « C’est un vaste musée extérieur »

En 2020, l’Hôtel de Glace, dont l’idée originale revient à Jacques Desbois, célèbrera son 20e anniversaire. Pour marquer le coup, les artistes et artisans de l’établissement éphémère ont eu carte blanche afin de créer des sculptures, des ornements et des suites thématiques rappelant les différents…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
13 Jan 2020   -  

Perte d’emploi : quoi faire quand ça nous arrive?

Être congédié par son employeur, ce n’est jamais une épreuve que l’on souhaite affronter et ce, peu importe les circonstances. Qu’elle soit causée par des compressions budgétaires à l’interne, des conflits entre collègues ou un problème de performance, la perte d’un emploi demeure une période…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
13 Jan 2020   -  

Travail de nuit : pourquoi et comment ?

Alors que la majorité d’entre nous se préparent à dormir, une partie de la population s’apprête à commencer son quart de travail. Mais qu’est-ce qui pousse ces travailleurs à dire oui à des horaires physiologiquement opposés aux besoins du corps humain et comment parviennent-ils à s’adapter à cet…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
9 Jan 2020   -  

Hôtel Sept-Îles: les travailleuses les mieux payées en hôtellerie sur la Côte-Nord

Le syndicat des Métallos a négocié un excellent contrat pour les travailleuses de l’Hôtel Sept-Îles. Ces dernières ont accepté hier soir l’entente qui fait d’elles les salariées les mieux payées du secteur de l’hôtellerie sur la Côte-Nord.Les salaires seront augmentés de 14% la première année pour…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
9 Jan 2020   -  

Souper dans un dôme: le populaire concept s’amène à Québec

Le concept de souper aux chandelles dans un dôme, nommé Souper sous les étoiles, s’amène à Québec ce printemps.  Du 8 avril au 20 mai 2020, dans la cour intérieure de l’Hôtel Château Laurier, il sera possible de louer un dôme au coût de 110$ afin de partager la soirée avec cinq de vos amis «dans…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
6 Jan 2020   -  

5 conseils pour que votre patron·ne vous aime

Vous commencez un nouvel emploi ? Vous avez la désagréable impression que vos supérieurs ne reconnaissent pas votre vraie valeur ? Voici 5 trucs pour que votre patron·ne apprenne à vous connaître… et à vous aimer !1.     Écoutez ce qu’il ou elle a à direPeut-être que les méthodes, les outils, les…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
6 Jan 2020   -  

Le woofing en milieu hôtelier : voyager pour apprendre

Les études, c’est enrichissant, mais pour réellement connaître son métier, rien ne vaut l’expérience. Si vous avez envie de travailler dans le milieu hôtelier mais que vous n’êtes pas certain·e du type d’établissement où vous vous sentirez le mieux, prenez le temps d’explorer. Le woofing, concept…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
6 Jan 2020   -  

Le populaire restaurant Thursday’s à Montréal ferme ses portes abruptement

À Montréal, de nombreux restaurants ouvrent et ferment chaque année. Cependant, il y a des institutions et des endroits qui deviennent des emblèmes de la ville avec le temps et ça fait souvent un choc lorsqu’on apprend leur fermeture. D’ailleurs, on apprend maintenant que l’un de ceux-ci n’a pas…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com
18 Déc 2019   -  

5 idées pour créer un buzz autour de votre restaurant

Avoir certaines formes de divertissements dans votre restaurant est un bon moyen pour attirer une nouvelle clientèle et les encourager à revenir. Avec la compétition de plus en plus féroce aujourd’hui, il est important de mettre l’accent sur l’expérience client plutôt que de concentrer tous les…

Lire la suite sur hotelleriejobs.com