École hôtelière de la Montérégie
4100, Chemin de la Savane, Longueuil

L’École hôtelière de la Montérégie offre des formations dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation depuis plus de 35 ans.

Notre grande expertise est reconnue à l’échelle provinciale, nationale et internationale, notamment en cuisine et en pâtisserie.

Nos élèves ont la chance de pouvoir faire des stages à l’étranger dans plusieurs programmes.

De plus, en boucherie et en boulangerie, un programme d’alternance travail-études permet aux élèves d’être en contact rapidement avec le marché du travail.

Les élèves de service de la restauration peuvent quant à eux poursuivre leur formation en sommellerie et avoir la possibilité de faire un stage dans un vignoble au Québec ou à l’étranger.

Nous sommes membre de la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) et de l’Association des boulangers artisans du Québec (ABAQC), ainsi que de la Fédération culinaire canadienne (CCFCC).

Direction:
Sylvie Dupuis, directrice
Courriel: sylvie_dupuis@csmv.qc.ca

Secrétariat:
Téléphone: 450 670-9070 poste 7412
Courriel: genevieve_piche@csmv.qc.ca

 

 

 

 

Les programmes offerts

5370 : Boulangerie (DEP)

Marie-Pascale Bonne

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5268 : Boucherie de détail (DEP)

Marc Valade

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5311 : Cuisine (DEP)

Dominic Bilodeau

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5324 et 5342 : Spécialisation culinaire (Combinaison de deux ASP)

Jean-François Renaud

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5297 : Pâtisserie (DEP)

Philippe Giry

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5293 : Service de la restauration (DEP)

Diane Marchand

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5314 : Sommellerie (ASP)

Stéphane Dumont

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5361: Lancement d’une entreprise en alimentation (ASP)

Erika Hounzell

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