28 Mar 2017   -  

Gala des 13es Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

C’est sous la présidence d’honneur du chef exécutif des cuisines Zeste, Hugo St-Jacques, que neuf lauréats furent proclamés au niveau national dans les catégories restauration, tourisme et hôtellerie, chacun ayant reçu pour l’occasion une bourse de 1 000$.  Parmi ces lauréats, David Giroux, étudiant au DEP Cuisine à l’École hôtelière des Laurentides à Ste-Adèle, s’est vu décerner le Grand Prix de l’Excellence. Le récipiendaire bénéficiera d’un réseau de contacts exceptionnels de la part de l’AQFORTH et des membres de l’industrie touristique, lui offrant ainsi l’opportunité de poursuivre et de réaliser ses projets professionnels et de trouver une expertise pour un tremplin vers la réussite. De plus, le lauréat s’est vu offrir, un panier cadeau de la Nougaterie Québec, un panier cadeau de la Laiterie de Coaticook, une pinte de la Brasserie Korrigan et une bourse d’une valeur de 1 000 $ du MAPAQ qui lui sera accordé pour la pour l’accomplissement de ses projets.

Un prix spécial Coup de cœur fut également attribué à Gabrielle Thériault, étudiante à la Maîtrise en loisir, culture et tourisme de l’Université du Québec à Trois-Rivières dont la candidature a interpelé les membres du deuxième jury par ses valeurs, ses démarches et son engagement auprès de la communauté locale et par son enthousiasme à vouloir promouvoir les régions du Québec. Elle pourra bénéficier du réseau de contact de ces juges : Marie-Soleil Giguère du Fairmont Manoir Richelieu, Manon Hamel de Misa Tours International et Catherine Choquette de Tour des voyageurs et Ermitage du Lac Les Suites Tremblant, Station Mont-Tremblant. Toutes trois anciennes lauréates des Grands prix de la relève.

 

LISTE DES LAURÉATS PAR CATÉGORIE

Restauration :

Catégorie DEP Cuisine

  • David Giroux, École hôtelière des Laurentides, Ste-Adèle

Catégorie DEP Pâtisserie

  • Catherine Huysmans-Gervais, CFP Jacques-Rousseau, Longueuil

Catégorie ASP et DEP Service de la Restauration et de la Sommellerie

  • Anaïs Marchand-Favreau, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Montréal

Catégorie DEC Gestion d’un Établissement de la Restauration

  • Gabriela Posada, Collège LaSalle, Montréal

 

Hôtellerie :

Catégorie DEC Gestion Hôtelière

  • Justine Nadeau, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Montréal

Catégorie 1er cycle universitaire Gestion Hôtelière et Restauration

  • Frédrick-Anthony Ghali, ÉSG-UQÀM, Montréal

 

Tourisme :

Catégorie DEC Techniques de tourisme

  • Emilie Major-Parent, Collège Montmorency, Laval

Catégorie Programmes universitaires en Loisir et Tourisme

  • Gabrielle Thériault, Université du Québec à Trois-Rivières

 

FORMATIONS CONTINUES – AEC :

  • Geneviève Lamarche, Collège LaSalle, Montréal

 

Afin de contribuer au succès du gala, un encan avait été mis sur pied en février pour se terminer le soir du gala. La vente de ces lots aura permis d’amasser des fonds pour la réalisation de ce gala. Un grand merci à tous les participants! Merci aussi à tous les commanditaires, les parrains de finalistes et aux collaborateurs qui ont contribué à la réussite de cette soirée.

L’AQFORTH tient à féliciter les animateurs de la soirée M. Hugo St-Jacques, notre président d’honneur et Annie F. Kingston, récipiendaire du 12e Grand prix de l’Excellence, ainsi qu’à Plani Concept Plus pour l’organisation du gala. Merci également aux bénévoles du collège Mérici présents le soir du gala.