28 Déc 2018   -  

Mobilisation au Paris Grill pour aider la fille d’un employé décédé subitement

Un employé du Paris Grill,
Jean Lefrançois, est décédé le 3 décembre d’un arrêt cardiaque en plein
service. Secoués et attristés par ce décès subit, son employeur et ses
collègues ont décidé de lancer une campagne de sociofinancement pour
assurer les études postsecondaires de sa fille de 13 ans.

En pleine heure du
dîner, Jean Lefrançois, 43 ans, chef d’équipe à la production depuis 14
ans au Paris Grill, s’est écroulé dans la cuisine. Malheureusement,
malgré la présence d’un défibrillateur dans le complexe Jules-Dallaire
et l’arrivée rapide des secours, rien n’a pu sauver le papa d’Amy.

«Très
rapidement, le défibrillateur a été apporté dans la cuisine. On a
commencé les gestes de réanimation cardiaque. Il y a des gens ici qui
suivent des cours de secourisme», a expliqué le directeur du restaurant,
Denis Bernard.

Selon M. Bernard, personne ne s’attendait à ce
tragique incident. «Rien ne laissait présager que ça allait arriver, un
lundi, à 13h, en plein service. C’est assez dramatique, mais c’est aussi
dans ces moments-là qu’on voit la solidarité et la compassion des gens.
L’équipe s’est soudée. L’esprit d’équipe a pris tout son sens», a-t-il
mentionné.

Le
restaurant étant plein au moment du drame, une partie des employés a
continué le service pendant que les autres s’affairaient à essayer de
sauver leur collègue. «Nous avons continué à opérer du mieux qu’on
pouvait. Les clients ont vu les policiers et les ambulanciers arriver,
mais ils ne se doutaient pas de ce qui se passait en cuisine», a-t-il
raconté.