École Hôtelière de l’Outaouais
584, rue Maclaren Est, Buckingham

Située en Outaouais dans la grande ville de Gatineau, plus précisément dans le secteur Buckingham, région touristique de prédilection et toute prête de la grande capitale nationale, l’École Hôtelière de l’Outaouais contribue depuis plus de 30 ans à la qualité de l’expérience offerte par les hôtels, les auberges, les restaurants, etc. On retrouve de nos diplômés partout à travers le Québec, dans des grandes tables comme au Eleven Madison square à New York (3 étoiles Michelin et 3e meilleur restaurant au monde), chez Georges Blanc à Vonnas, France (3 étoiles Michelin) et même au tout nouveau Espace Joël Robuchon à Montréal

L’École Hôtelière de l’Outaouais offre 4 programmes de formation professionnelle de niveau secondaire conduisant à l’obtention d’un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou d’une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). Nous sommes membres de Tourisme Outaouais. Nos diplômés ont remporté, au cours des années de multiples récompenses tant québécoises, canadiennes voir internationales.

Reconnue pour ses installations modernes et spacieuses, nous venons tout juste d’ajouter une troisième cuisine de type laboratoire avec des équipements à la fine pointe de la technologie.

Nous offrons au grand public une salle à manger où nos apprenants peuvent démontrer leur savoir-faire, tout comme à notre boutique gourmande.

Nous avons créé un lien d’échange avec les lycées hôteliers de la Finlande et de la Martinique.

Une équipe d’enseignants aguerris vous attendent !

 

Les programmes offerts

5311 : Cuisine (DEP)

Gaëtan Tessier

Tél : (819) 986-8511 poste 4301

En savoir plus

5297 : Pâtisserie (DEP)

Philippe Drouin

Tél : 819-986-8514 poste 4304

En savoir plus

5293 : Service de la restauration (DEP)

Richard Timbro

Tél : 819-986-8514 poste 8486

En savoir plus

5324 : Cuisine du marché (ASP)

Gaëtan Tessier

Tél : (819) 986-8511 poste 4301

En savoir plus

5268 – Boucherie de détail (DEP)

Sylvain St-Jacques

Tél : 819-986-8514 poste 4302

En savoir plus