28 Déc 2018   -  

Les employés du restaurant Mezzé invités en Grèce par leur patron

Ne réservez pas entre le
25 février et le 10 mars au Mezzé. La taverne grecque dans le quartier
Montcalm sera fermée. Pas en raison d’un manque de personnel, mais parce
que le propriétaire du restaurant, Andréas Papadeas donne congé à ses
employés pour les amener en Grèce afin de les remercier de leur fidélité
et de leur implication depuis plusieurs années.

La pénurie de
main-d’oeuvre, Andreas Papadeas ne connait pas. «J’ai les mêmes employés
depuis plusieurs années. Je suis vraiment chanceux, ils sont dévoués et
ils l’aiment le restaurant», explique-t-il.

Cette idée de leur faire découvrir son pays d’origine, la Grèce,
lui trotte dans la tête depuis quelque temps. «Je me suis dit: “au lieu
de faire un party de Noël dans un restaurant quelconque, pourquoi ne pas
faire un approfondissement d’un endroit qu’ils vendent à longueur de
journée”», souligne-t-il. À part son plus ancien serveur, qui est venu
au baptême de sa fille, aucun employé n’est déjà allé en Grèce.

«Je demande à mes employés de vendre la Grèce, de cuisiner des
recettes grecques alors qu’ils ne sont jamais allés dans une taverne
grecque, qu’ils n’ont jamais vu comment ça se passe là-bas», poursuit-il

L’équipe, composée de trois serveurs et d’un cuisinier, va visiter
Athènes et faire le tour du Péloponnèse, une région où M. Papadeas a
vécu plusieurs années chez sa grand-mère. C’est aussi la région d’où il
importe la grande majorité de son vin.